На сегодняшний день в техническом парке предприятия имеется целый ряд единиц оборудования, который отвечает мировым стандартам качества. Это высокоточный фигурный раскрой листового проката, гибка листового проката, уникальные возможности по вальцовке металлопроката и его сварке, пескоструйная обработка поверхности готовых изделий, порошковое или полимерное покрытие металлоизделий и другие виды услуг.
Специалисты ООО «НБМ» всегда готовы рассмотреть заявки на изготовление нестандартных металлоконструкций по эскизам и чертежам Заказчика. Объем перерабатываемого металла до 100 тонн в месяц. Имеющееся на предприятии оборудование, площади и высокая квалификация персонала позволяют ООО «НБМ» изготавливать качественную продукцию, гарантировать длительный срок эксплуатации своих конструкций, делать производственный процесс завершенным.

Спектр услуг в области обработки металла

Раскрой листового проката

На портальной машине плазменной резки с ЧПУ (углеродистая сталь толщиной до 80 мм, легированная сталь до 16 мм, габариты стола раскроя 2500х12000 мм).

Гибка листового проката

На листогибочном прессе с ЧПУ (все виды стали, толщиной до 8 мм). Высокая точность независимо от сложности профиля и радиуса обработки.

Вальцевание металла

Разнообразный парк оборудования для вальцовки листового материала (толщиной от 0,5 мм до 20 мм включительно).

Сварочные работы

В том числе: аргоно-дуговая сварка, полуавтоматическая сварка продольных швов трубной продукции.

Порошковое покрытие

Современная автоматизированная линия. Порошковые краски не выцветают, устойчивы к перепадам температур и более стойки механически.

Полимерное покрытие

Абразивостойкое напыляемое покрытие, также называемое полимочевиной, придает трубам высокую механическую и химическую устойчивость.

Полиуретан и полимеры против износа

Основное преимущество – высокая устойчивость к абразивным изменениям: в полном соответствии с поговоркой «вода по капле камень точит», транспортируемое зерно также со временем разрушает стенки труб, из-за чего возникают потери сырья, порой довольно существенные. Особенно уязвимы к таким разрушениям места сгибов и разветвлений – так же, как в человеческом организме суставы являются более хрупкими и трудновосстановимыми элементами, чем сами кости. Для повышения абразивной стойкости используется полиуретановое или полимерное покрытие. Освоенная специалистами компании технология горячего нанесения двухкомпонентного абразивостойкого полиуретана позволяет как минимум вдвое повысить срок службы элементов самотечного оборудования (твердость по Шору – 85). Покрытие имеет российское экспертное заключение в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями. Нанесение покрытия производится методом напыления под высоким давлением с помощью американского оборудования. Чем напыляемый полиуретан лучше других технологий? Он не содержит органических растворителей, пластификаторов и катализаторов, отличается отсутствием швов, высокой износостойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям; применим в конструкциях аспирации с высокой абразивностью, такой как пыль, песок и т. д.; температура его эксплуатации – от –40 до 150º C.