Система промышленной аспирации

Промышленная система аспирации воздуха– это процесс принудительного удаления воздуха от места образования пыли в производственных помещениях, для предупреждения её распространения по помещению.

- Воздушная заслонка

- Конусные тройники

- Переходные патрубки

- Конические элементы

- Хомуты для крепления труб

- Дефлекторы

- Обратные заслонки

- Дроссельные клапана


Интересует цена?

Оставьте заявку на расчет и мы свяжемся с вами в ближайшее время:


Системы аспирации

Трубы для аспирации позволяют принудительно транспортировать удаляемую пылевоздушную смесь к устройствам фильтрации или к устройствам сбора пыли. Трубы должны быть герметичные, а располагаться могут как вертикально, так наклонно. Наше предприятие производит трубы для аспирационных систем, которые полностью отвечают европейским стандартам качества. Изготовление систем аспирации включает в себя использование различных видов труб и крепёжных элементов, отводов, сегментов, переходов, тройников и прочих комплектующих аспирации.


Промышленные системы аспирации

Пример аварийной системы аспирации, требующей реконструкции

Наиболее часто промышленная аспирация применяется для удаления пылевоздушной смеси, образующейся в результате размалывания или дробления продукта, а также в процессе изготовления металлических изделий методом литья, при обработке древесины и т.д.

Поток твёрдых частиц удаляемой пыли оказывает абразивное воздействие на стенки воздуховода, многократно усиливающееся в разветвлениях, на изгибах и неровностях. Поэтому, очень важно выбирать толщину стенок воздуховода и способ крепления с учётом твёрдости частиц удаляемой пыли и скорости её перемещения. Тонкостенные трубы, производимые ООО «Новгород Билефельд Металл», обладают прочностью, достаточной для аспирационных систем. Дополнительно, для увеличения абразивной стойкости элементов воздуховода, мы применяем полиуретановое или полимерное покрытие.

Стоит помнить о том, что промышленные системы аспирации требуют налаженного процесса фильтрации и сбора пыли. Для этого применяются различные виды фильтрационных установок, разнообразные циклоны, емкость для аспирации и бункеры.

В целом, элементы систем промышленной аспирации должны обеспечивать:

  • Необходимую прочность и желаемую конфигурацию системы воздуховодов
  • Удобство монтажа, демонтажа и обслуживания системы
  • Высокую устойчивость к коррозии и абразивному износу
  • Mинимизацию выбросов пыли в рабочую зону
  • Пригодность к интегрированию в единую технологическую цепочку и систему управления производственным процессом
  • Соответствие требованиям взрыво- и пожарной обезопасности

Изготовление систем аспирации – деятельность нашего предприятия

Купить систему аспирации, которая позволит максимально избавиться от пыли в помещении, можно в компании «НБМ». Среди широкого спектра предоставляемых услуг, компания предоставляет надежное оборудование системы аспирации, а также готовые системы аспирации и пневмотранспорта. Возможно изготовление нестандартных деталей по вашим чертежам. Приобретая данный вид товара в «Новгород Билефельд Металл», вы получаете гарантию на этот вид товара, а также качественные и надежные системы и элементы по доступным ценам. Свяжитесь с нами для уточнения информации и заказа нашей продукции.

Пневмотранспорт – специальные установки, очищающие скопившиеся отходы в специально предназначенных для этого емкостях. Стоит помнить о том, что аспирация систем вентиляциии, использование пневмотранспорта на складах и предприятиях – это больше, чем установка обычной вентиляции. Воздуховоды для систем аспирации, трубы и пневмотранспорт требуют дополнительного соблюдения особых требований, ведь к данной системе предъявляются особые требования, не похожие на требования на установку вентиляции обычного типа.

Предприятие «Новгород Билефельд Металл» занимается производством данного вида очистных сооружений на заказ. Производство систем аспирации для определенного типа технологического процесса позволяет достичь высокой эффективности работы установки, ведь системы аспирации для деревообработки отличаются от подобных установок, используемых на цементных заводах или в пищевой промышленности. Установка подобного вида сооружений и конструкций не требует изменения технологических процессов.Свяжитесь с нами для уточнения информации и заказа нашей продукции.